Essen

Innovative Küche über den Dächern Wiens

Teilen oder nicht teilen – das ist hier die Frage! Unsere Speisen sind perfekt zum Probieren und Geniessen.  Unser Restaurant hat auch zum Frühstück und zu Mittag geöffnet und ist die ideale Wahl für Kundentermine oder natürlich auch zum privaten Schmaus. Verschaffen Sie sich hier einen ersten, köstlichen Überblick.

Bitte beachten Sie unseren Dresscode!

 

  • FRÜHSTÜCK
  • MITTAG
  • ABEND
  • BRUNCH
  • Muttertags-Brunch

… FEINES BROT UND GEBÄCK

… GESUNDE ECKE
Fettarme Produkte und Gemüse

… MÜSLISTATION
Cerealien, Nüsse, Trockenfrüchte und Milchsorten

… PIKANTES
Österreichische Aufschnittspezialitäten, Käseplatte und Räucherfisch

… VITAMINE
Frische Früchte, Joghurt, Smoothies und Säfte

 

 

Um auf Ihre speziellen Wünsche einzugehen und besondere Frische zu gewährleisten, bereiten unsere Köche Eigerichte und Süßes à la minute für Sie zu

Frühstückbuffet €36 pro Person

EIER BENEDIKT

SPIEGELEI
Aus 2 Eiern

RÜHREI
Aus 2 Eiern

OMELETTE
Aus 3 Eiern

OMELETTE VON EIWEIß
Aus 3 Eiern

Alle Eigerichte servieren wir gerne auf Wunsch mit Schinken, Speck, Käse, Paprika, Tomate oder Champignons

 

SÜßES

CRÊPES
Mit Beeren, Nutella, Ahornsirup

WAFFELN
Mit Zimt und Zucker, Beeren, Nutella, Ahornsirup

 

TASTE OF LOFT

DREI GANG MENÜ € 62,-

APERITIVOS

ROSMARINCRACKER Gurke, Melone, Olive, Fenchelpollen

AMA EBI Tapioka, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

 

VORSPEISEN

URKAROTTEN Pikante Tomatenkernkonfitüre, Ziegenjoghurt, Gerösteter Mohn 

THUNFISCH & BELOTTA Buttermilch – Dashi, Eingelegtes Gemüse

HUMMER – MINESTRONE Meeresfrüchte, Garganelli, Passe Pierre

KANINCHENRÜCKEN Geräucherter Couscous, Eingelegter Rhabarber, Brunnenkresse

HAUPTGANG

SCHOTTISCHER LACHS Gebratener Kopfsalat, Yuzu – Butter, Junge Sojabohne

GEANGELTER WOLFSBARSCH Artischocke, Bagna Cauda, Pinienkerne

VENERE RISOTTO Petersilienwurzel, Eingelegte Ribisel, Belper Knolle

ENTENBRUST Umeboshi, Frühlingslauch, Gyoza

TIROLER KAISERKALB Kohlrabi, Kräuterseitling, Piemonteser Haselnüsse

DESSERT

VALROHNA PASSION Quinoa, Mango, Crème Fraîche

FERMENTIERTE BANANE Joghurt, Miso, Karamell

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Matcha, Atsina – Kresse, Reis

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

 

APERITIVO

ROSMARINCRACKER Gurke, Melone, Olive, Fenchelpollen

AMA EBI Knuspriger Tapioka, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

Vorspeise

URKAROTTEN Pikante Tomatenkernkonfitüre, Ziegenjoghurt, Gerösteter Mohn

HIRAMASA KINGFISCH Avocado, Japanische Aromen, Radieschen

THUNFISCH & JAMÓN BELOTTA Buttermilch – Dashi, Eingelegtes Gemüse

OFFENE LASAGNE Mangold, Apfel, Vadouvan Granola, Greyerzer

HUMMER-MINESTRONE Meeresfrüchte, Garganelli, Meeresspargel

KANINCHENRÜCKEN Geräucherter Couscous, Eingelegter Rhabarber, Brunnenkresse

 

HAUPTGANG

SCHOTTISCHER LACHS Gebratener Kopfsalat, Yuzu – Butter, Junge Sojabohne

GEBRATENER SEETEUFEL Kräuterlardo, Spitzkohl, Champignon, Holunderblüte

GEANGELTER WOLFSBARSCH Artischocke, Bagna Cauda, Pinienkerne

VENERE RISOTTO Petersilienwurzel, Eingelegte Ribisel, Belper Knolle

GLASIERTE ENTENBRUST Umeboshi, Frühlingslauch, Gyoza

ÖSTERREICHISCHER LAMMRÜCKEN Panisse, Bohnencassoulet, Gewürzjoghurt

TIROLER KAISERKALB Kohlrabi, Kräuterseitlinge, Piemonteser Haselnüsse

DESSERT

VALROHNA PASSION Quinoa, Mango, Crème Fraîche

FERMENTIERTE BANANE Joghurt, Miso, Karamell

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Matcha, Atsina – Kresse, Reis

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

KÄSE VON JUMI aus der Schweiz, Trester Honig, Ligu Lehm

Starten Sie entspannt in den Sonntag im kulinarischen Hotspot der Stadt. Live an den Turntables serviert Ihnen unser Resident DJ Unplugged Versionen der besonderen Art. Genießen Sie eine Kombination aus verführerisch leichten Kreationen der LOFT Küche und einem Tischbuffet – ein Genuss so individuell wie Sie selbst!

Sunday Unplugged – Ein Sonntag mit Weitblick

€69,- pro Person Sunday Unplugged

€89,- pro Person Sunday Unplugged inkl. Free flow Champagner

Tischbuffet, Hauptspeise Unplugged und Dessert

inklusive Cocktail, Softgetränke und Heißgetränke

Vorspeise

Avocado/Garnele/Wasserkresse

Forellenfilez geräucher/grüner Spargel/Himbeere

Rauchlachs/Bio-Ei/Hollandaise

Kalbsrücken rosa/Grüne Sauce/eingelegtes Gemüse

Hauptgänge Flying

Bio Hendl/Erbsen/Fregola

Kaninchen/Rhabarber/Cous Cous

Venere Risotto/Belper Knolle/Ribiesl

 

€89,- pro Person

Free flow Champagner

DESSERT

Erdbeere/Zitrone/Baiser

Überraschung a la Chef

 

BOOK A TABLE

Bitte senden Sie uns Reservierungen für mehr als 6 Personen an dasloft@sofitel.com

Reservierungen oder Stornierungen für den selben Tag ab 15:00 Uhr nur per Telefon möglich.

Buchen Sie online oder rufen Sie uns für Sonderreservierungen unter +43 1 90 616 8110 an.

Bitte beachten Sie unseren Dresscode!