Essen

Innovative Küche über den Dächern Wiens

Teilen oder nicht teilen – das ist hier die Frage! Unsere Speisen sind perfekt zum Probieren und Geniessen.  Unser Restaurant hat auch zum Frühstück und zu Mittag geöffnet und ist die ideale Wahl für Kundentermine oder natürlich auch zum privaten Schmaus. Verschaffen Sie sich hier einen ersten, köstlichen Überblick.

 

  • FRÜHSTÜCK
  • MITTAG
  • ABEND
  • BRUNCH

… FEINES BROT UND GEBÄCK

… GESUNDE ECKE
Fettarme Produkte und Gemüse

… MÜSLISTATION
Cerealien, Nüsse, Trockenfrüchte und Milchsorten

… PIKANTES
Österreichische Aufschnittspezialitäten, Käseplatte und Räucherfisch

… VITAMINE
Frische Früchte, Joghurt, Smoothies und Säfte

 

THE BUFFET INCLUDES …

… DELICIOUS BREAD AND PASTRY

… HEALTHY CORNER
Low fat products and vegetables

… MUESLI STATION
Cereals, nuts, dried fruits and various types of milk

… SPICY STATION
Austrian cold cut selection of sausage, ham and cheese, smoked fish

… VITAMINS
Fresh fruits, yoghurt, smoothies and juices

Um auf Ihre speziellen Wünsche einzugehen und besondere Frische zu gewährleisten, bereiten unsere Köche Eigerichte und Süßes à la minute für Sie zu

To meet your special wishes and to ensure freshness of egg dishes and sweets our cooks prepare them à la minute for you.

Frühstückbuffet €32 pro Person

Breakfast buffet €32 per person

 

GEKOCHTES EI / BOILED EGG

SPIEGELEI / FRIED EGGS
Aus 2 Eiern / made of 2 eggs

RÜHREI / SCRAMBLED EGGS
Aus 2 Eiern / made of 2 eggs

OMELETTE / OMELETTE
Aus 3 Eiern / made of 3 eggs

OMELETTE VON EIWEIß / EGG WHITE OMELETTE
Aus 3 Eiern / made of 3 eggs

Alle Eigerichte servieren wir gerne auf Wunsch mit Schinken, Speck, Käse, Paprika, Tomate oder Champignons

All egg dishes can be ordered with ham, bacon, cheese, pepper, tomato or mushrooms

 

SÜßES / SWEETS

CRÊPES / CRÊPES
Mit Beeren oder Ahornsirup / with berries or maple syrup

WAFFELN / WAFFLES
Mit Beeren oder Ahornsirup / with berries or maple syrup

 

TEASER MENU

Stellen Sie sich Ihr Wunschmenü aus unserer Mittagskarte selbst zusammen. (Mo-Fr, ausg. Feiertage)

4 Gänge Menü zu € 32

APERITIVO

LOFT GREENS Kopfsalat, Edamame, knusprige Alge

AMA EBI Birne, Papadam, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

VORSPEISE

RINDERTATAR & AUSTERN salzige Kräuter, Rettich

SCHOTTISCHER LACHS 48° Avocado, Japanische Aromen, Radieschen

ROTE RÜBE Pistazie, schwarzer Trüffel, Granatapfel – Vinaigrette

GEGRILLTER PULPO Nduja, Safran, Salzzitrone, Paprika

HAUPTGANG

WINTERKABELJAU Miesmuschel, Sauce Normande, Spinat

GEWÜRZ BULGUR geräucherter Ricotta, Kürbis, gebackene Quitte

MOSTVIERTLER HIRSCHRÜCKEN Mandel, Ananaskirsche, Wacholdersauce

ÖSTERREISCHES HENDL schwarzer Knoblauch, Shiitake, Gyoza

DESSERT

VALROHNA CARAMELIA Banane, Crème fraîche, Apfel

MILCH & HONIG Nashibirne, Sablé Breton, Erdmandel

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Atsina – Kresse, Passionsfrucht, grüner Tee

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

TAGESGERICHTE 20.11. – 24.11.

Fleisch oder Fisch € 19

Vegetarisch € 17

MONTAG

SAIBLING Gewürzbulgur, Beurre Blanc

SPINAT TAGLIATELLE konfiertes Eigelb, Parmesan

DIENSTAG

HENDL Pak Choi, Curry Würze

KARTOFFELGNOCCHI sautierte Waldpilze, Ziegentopfen, Liebstöckel

MITTWOCH

LACHSFILET rote Linsen, Räucheraal, Federkohl

ROTE RÜBE GNOCCHI geschmorte gelbe Rüben, Kren

DONNERSTAG

RINDERFILET Kräutergnocchi, Brokkolini

FREGOLA Kalamata Oliven, mini Paprika

FREITAG

LACHS Perlgraupen, Kalbskopf, Perlzwiebel

TAGLIATELLE Blattspinat, Wintertrüffel

APERITIVO

LOFT GREENS Kopfsalat, Edamame, knusprige Alge

AMA EBI Birne, Papadam, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

VORSPEISE

RINDERTATAR & AUSTERN salzige Kräuter, Rettich

SCHOTTISCHER LACHS 48° Avocado, japanische Aromen, Radieschen

ROTE RÜBE Pistazie, schwarzer Trüffel, Granatapfel – Vinaigrette

TAGLIATELLE „CARBONARA-STYLE“ Parmesan, Eigelb, Pancetta

HUMMER-BISQUE Hummerravioli, Egerling, Verbene

GEGRILLTER PULPO Nduja, Safran, Salzzitrone, Paprika

HAUPTGANG

WINTERKABELJAU Miesmuschel, Sauce Normande, Spinat

JAKOBSMUSCHEL & ROTE GARNELE Schinkensud, Brokkoli, Piment d`Espelette

BRETONISCHER HEILBUTT Sellerie, schwarzer Trüffel, Petersilie, Haselnuss

GEWÜRZ BULGUR geräucherter Ricotta, Kürbis, gebackene Quitte

MOSTVIERTLER HIRSCHRÜCKEN Mandel, Ananaskirsche, Wacholdersauce

ÖSTERREICHISCHES HENDL schwarzer Knoblauch, Shiitake, Gyoza

RINDERFILET Wakame, Miso – Hollandaise, Rote Beete, Wasabi

DESSERT

VALROHNA CARAMELIA Banane, Crème fraîche, Apfel

MILCH & HONIG Nashibirne, Sablé Breton, Erdmandel

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Atsina – Kresse, Passionsfrucht, grüner Tee

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

KÄSE VOM JUMI aus der Schweiz, Feigen – Apfel Sänf, Ligu Lehm

Starten Sie entspannt in den Sonntag im kulinarischen Hotspot der Stadt. Live an den Turntables serviert Ihnen unser Resident DJ Unplugged Versionen der besonderen Art. Genießen Sie eine Kombination aus verführerisch leichten Kreationen der LOFT Küche und einem Tischbuffet – ein Genuss so individuell wie Sie selbst!

Sunday Unplugged – Ein Sonntag mit Weitblick

Start nach der Sommerpause am 10.9.2017

€69,- pro Person – von 11:30 bis 15:00

Tischbuffet, Hauptspeise Unplugged und Dessert

inklusive Cocktail, Softgetränke und Heißgetränke

 

BOOK A TABLE

Bitte senden Sie uns Reservierungen ab 6 Personen schriftlich an dasloft@sofitel.com

Reservierungen oder Stornierungen für den selben Abend sind ab 15 Uhr nur mehr telefonisch möglich

Buchen Sie online oder rufen Sie uns für spezielle Bookings an +43 1 90 616 8110