Essen

Innovative Küche über den Dächern Wiens

Teilen oder nicht teilen – das ist hier die Frage! Unsere Speisen sind perfekt zum Probieren und Geniessen.  Unser Restaurant hat auch zum Frühstück und zu Mittag geöffnet und ist die ideale Wahl für Kundentermine oder natürlich auch zum privaten Schmaus. Verschaffen Sie sich hier einen ersten, köstlichen Überblick.

Bitte beachten Sie unseren Dresscode!

 

  • FRÜHSTÜCK
  • MITTAG
  • ABEND
  • BRUNCH

… FEINES BROT UND GEBÄCK

… GESUNDE ECKE
Fettarme Produkte und Gemüse

… MÜSLISTATION
Cerealien, Nüsse, Trockenfrüchte und Milchsorten

… PIKANTES
Österreichische Aufschnittspezialitäten, Käseplatte und Räucherfisch

… VITAMINE
Frische Früchte, Joghurt, Smoothies und Säfte

 

 

Um auf Ihre speziellen Wünsche einzugehen und besondere Frische zu gewährleisten, bereiten unsere Köche Eigerichte und Süßes à la minute für Sie zu

Frühstückbuffet €32 pro Person

EIER BENEDIKT

SPIEGELEI
Aus 2 Eiern

RÜHREI
Aus 2 Eiern

OMELETTE
Aus 3 Eiern

OMELETTE VON EIWEIß
Aus 3 Eiern

Alle Eigerichte servieren wir gerne auf Wunsch mit Schinken, Speck, Käse, Paprika, Tomate oder Champignons

 

SÜßES

CRÊPES
Mit Beeren, Nutella, Ahornsirup

WAFFELN
Mit Zimt und Zucker, Beeren, Nutella, Ahornsirup

 

TASTE OF LOFT

DREI GANG MENÜ € 62,-

APERITIVO

LOFT GREENS Kopfsalat, Edamame, knusprige Alge

AMA EBI Birne, Papadam, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

VORSPEISEN

RINDERTATAR & AUSTERN salzige Kräuter, Rettich

SCHOTTISCHER LACHS 48° Avocado, Japanische Aromen, Radieschen

ROTE RÜBE Pistazie, schwarzer Trüffel, Granatapfel – Vinaigrette

GEGRILLTER PULPO Nduja, Safran, Salzzitrone, Paprika

HAUPTGANG

WINTERKABELJAU Miesmuschel, Sauce Normande, Spinat

GEWÜRZ BULGUR geräucherter Ricotta, Kürbis, gebackene Quitte

MOSTVIERTLER HIRSCHRÜCKEN Mandel, Ananaskirsche, Wacholdersauce

ÖSTERREISCHES HENDL schwarzer Knoblauch, Shiitake, Gyoza

DESSERT

VALROHNA CARAMELIA Banane, Crème fraîche, Apfel

MILCH & HONIG Nashibirne, Sablé Breton, Erdmandel

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Atsina – Kresse, Passionsfrucht, grüner Tee

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

APERITIVO

LOFT GREENS Kopfsalat, Edamame, knusprige Alge

AMA EBI Birne, Papadam, Kimizu, Pekannuss

DAS LOFT QUICHE Speck, Lauch, Topfen

KAVIARDOSE Osietra Kaviar, Blumenkohl, Sauerrahm

VORSPEISE

RINDERTATAR & AUSTERN salzige Kräuter, Rettich

SCHOTTISCHER LACHS 48° Avocado, japanische Aromen, Radieschen

ROTE RÜBE Pistazie, schwarzer Trüffel, Granatapfel – Vinaigrette

TAGLIATELLE „CARBONARA-STYLE“ Parmesan, Eigelb, Pancetta

HUMMER-BISQUE Hummerravioli, Egerling, Verbene

GEGRILLTER PULPO Nduja, Safran, Salzzitrone, Paprika

HAUPTGANG

WINTERKABELJAU Miesmuschel, Sauce Normande, Spinat

JAKOBSMUSCHEL & ROTE GARNELE Schinkensud, Brokkoli, Piment d`Espelette

BRETONISCHER HEILBUTT Sellerie, schwarzer Trüffel, Petersilie, Haselnuss

GEWÜRZ BULGUR geräucherter Ricotta, Kürbis, gebackene Quitte

MOSTVIERTLER HIRSCHRÜCKEN Mandel, Ananaskirsche, Wacholdersauce

ÖSTERREICHISCHES HENDL schwarzer Knoblauch, Shiitake, Gyoza

RINDERFILET Wakame, Miso – Hollandaise, Rote Beete, Wasabi

DESSERT

VALROHNA CARAMELIA Banane, Crème fraîche, Apfel

MILCH & HONIG Nashibirne, Sablé Breton, Erdmandel

ORIGINAL BEANS EDELWEISS Atsina – Kresse, Passionsfrucht, grüner Tee

SORBET à la Chef mit Auszügen von Kräutern & Gewürzen

KÄSE VOM JUMI aus der Schweiz, Feigen – Apfel Sänf, Ligu Lehm

Starten Sie entspannt in den Sonntag im kulinarischen Hotspot der Stadt. Live an den Turntables serviert Ihnen unser Resident DJ Unplugged Versionen der besonderen Art. Genießen Sie eine Kombination aus verführerisch leichten Kreationen der LOFT Küche und einem Tischbuffet – ein Genuss so individuell wie Sie selbst!

Sunday Unplugged – Ein Sonntag mit Weitblick

€69,- pro Person – von 12:00 bis 15:00

Tischbuffet, Hauptspeise Unplugged und Dessert

inklusive Cocktail, Softgetränke und Heißgetränke

BOOK A TABLE

Bitte senden Sie uns Reservierungen für mehr als 6 Personen an dasloftbar@sofitel.com

Reservierungen oder Stornierungen für den selben Tag ab 15:00 Uhr nur per Telefon möglich.

Buchen Sie online oder rufen Sie uns für Sonderreservierungen unter +43 1 90 616 8110 an.

Bitte beachten Sie unseren Dresscode!